Время работы
Будни с 11:00 до 20:00






Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Как увеличить память Macbook Pro вместе с Transcend JetDrive Lite?

11 сентября 2015
Как увеличить память Macbook Pro вместе с Transcend JetDrive Lite?

Удобные, мобильные, стильные, комфортные и легкие в работе Macbook от Apple давно завоевали популярность у офисных сотрудников и молодежи. Существует множество аксессуаров к «яблочным» ноутбукам, которые делают ваш компьютер индивидуальным и стильным (разнообразные чехлы и сумки для macbook), а также помогают работать с другими устройствами (переходник Displayport, переходник HDMI тюльпан, конвертер Toslink). Macbook полюбились еще и своей продолжительной автономной работой. Зарядка для macbook (Magsafe 45W, Magsafe 60W, Magsafe 85W) занимает мало место в сумке и славится своими безопасными магнитными коннекторами.

Многие пользователи сталкиваются с такой ситуацией, когда на их ноутбуках Macbook Air или Macbook Pro становится недостаточно свободно места. На помощь могут прийти внешние жесткие диски. Но у них существует два недостатка:

  • 1. Большой размер. Мы привыкли, что ноутбуки, особенно «яблочные», очень мобильные. С ними удобно передвигаться по городу. Что же тогда делать с большим внешним жестким диском? Таскать его все время с собой становиться просто неудобно.
  • 2. Высокая стоимость. Как правило, внешние жесткие диски стоят недешево.

Еще одним способом увеличить память – это воспользоваться слотом для SD-карт. Здесь нужно учесть, что карты памяти значительно выступают, из-за этого при неосторожной переноске ноутбука могут быть повреждены карточка и сам слот.

Спешим обрадовать вас, что существует решение, которое позволяет избежать все вышеперечисленные неудобства. Такое решение предоставила компания Transcend, выпустив карты расширения памяти JetDrive Lite 130/330/350/360. Такие карты имеют высокую скорость записи данных и чтения, отличаются приятным дизайном, подходят к большинству ноутбуков от Apple, и практически не выступают из корпуса ноутбука. Замечательным решением, популярным в последнее время, стала именно карта памяти Transcend JetDrive Lite 330 128 ГБ для Macbook PRO Retina (TS128GJDL330) вместе с адаптером карт памяти micro SD для Macbook AIR и Macbook PRO.

JetDrive Lite предназначены специально для работы с 13” MacBook Pro Retina и MacBook Air, также для 15” MacBook Pro Retina.

Если у вас возникают сомнения о совместимости карты Transcend с вашим ноутбуком, вам достаточно воспользоваться утилитой Transcend Quick Finder.

Ознакомимся поближе с одной из карт на примере JetDrive Lite 350 с емкостью в 128 ГБ.

Сама по себе коробка компактная и невесомая. На главной стороне указаны основные сведения о продукте, ее совместимость с компьютером, включительно. Для взятой нами карты это 15” Macbook Pro Retina 2012 года.

В комплект входит сама карта памяти, каталог Transcend о USB флеш-накопителей, гарантийный талон. Отсутствие инструкции основывается на простоте использования карты. Сама карта расширения памяти очень маленькая, ее размеры зависят от конкретной модели Macbook Pro Retina.

Есть карты емкостью 64 Гб, 128 Гб для JetDrive Lite 350. Максимальная скорость записи и чтения составляет 60 Мб/с и 95 Мб/с соответственно.

Существует специальная вспомогательная утилита JetDrive Toolbox для управления накопителя и восстановления удаленных данных.

Эту карту не рекомендуют использовать в камерах, автомобильных системах или GPS-устройств. На JetDrive Lite легко помещается коллекция фотографий и музыки, самые экстремальные могут хранить на карте резервную копию компьютера.