Время работы
Будни с 11:00 до 20:00




Доставка
Курьерская доставка
по всей России

5 неизвестных фактов об Apple

7 сентября 2015
5 неизвестных фактов об Apple

Компания Apple по праву считается самой дорогой и таинственной. Линейка ее продукции покорила рынок, а к каждому виду продукции проработала и выпустила множество аксессуаров. Так к одному только Macbook Air/Pro возможно подобрать стильный чехол для макбука, зарядное устройство для macbook (различают Magsafe 45W, Magsafe 60W, Magsafe 85W), кабели и переходники для совместной работы ноутбука с другой техникой: переходник Displayport, Displayport HDMI переходник, конвертер Toslink и многое другое. В одной из нашей предыдущей статьи мы делали краткий обзор Macbook 2015. Здесь вы можете узнать больше о последней новинке от Apple. Яблочной компании пророчат также и невероятное будущее, но вернемся к фактам, которые уже состоялись.

Ходят много толков о причинах феноменального успеха Apple, среди которых есть и самые невероятные. Так, например, говорили о причастности инопланетян к созданию iPhone. На сегодняшний день уже шестая версия этого телефона продается с небывалым успехом, а все начиналось со «скунсофона» и двух команд разработчиков.

Факт 1. Свою деятельность компания Apple начала не в гараже.

В само понятие «гаражная компания» американцы закладывают особый смысл, но на самом деле корпорация Apple не начинала свой путь в гараже. Как сообщил один из основателей «яблочной» корпорации, Стив Возняк, зарождение ныне знаменитой компании в гараже – всего лишь приукрашенный факт. В гараже не разрабатывался дизайн, предназначаясь для места, куда свозили уже готовый продукт и там его дорабатывали. А потом отвозили в магазин, где продавали за наличные. То есть гараж существовал, но он не являлся местом вдохновения и местом работы первой команды.

Факт 2. Джобс предсказал будущее для электронной коммерции в 1996 году.

Ныне покойный основатель компании Apple, Стив Джобс, еще в 90-х годах часто общался с представителями прессы на тему использования Интернета и его потенциала. Джобс говорил, что Интернет будет влиять на коммерцию и значительно изменит ее. В те времена еще не было даже такого термина как «электронная коммерция». Как видно сейчас, Джобс было абсолютно прав. Например, продажи Cyber Monday в 2014 году составили 2 миллиарда долларов. Это является абсолютным рекордом в продажах всей истории. Также, Джобс, предположил, что Интернет будут использовать для развязки революции, а продажи в будущем перейдут в онлайн - режим, оставив обычные магазины увидать.

Факт 3. «Скунсофон» - первый прототип iPhone.

Известно, что когда Apple разрабатывает новый продукт, она особенно тщательно придерживается секретности. При разработке iPhone эта секретность доходила просто до паранойи. Так, над разработкой прототипа первого в мире тачфона работали две секретные команды, которые не знали и даже не догадывались о наличии друг друга. Одна из команд работала над iOS, используя поддельное железо, вторая же команда работала над созданием корпуса и начинки, используя фальшивую ОС, которую и называли «скунсофоном». Не смотря на всю секретность, утечки происходили регулярно. Так, на протяжении семи лет иногда появлялись фотографии прототипа в Интернете, а один был даже продан на eBay.

Факт 4. Музей Стива Джобса в Apple.

Малоизвестно, что кабинет Стива Джобса после его смерти так и остается нетронутым. На двери офиса все еще висит именная табличка известного основателя. Интерьер со всеми его мелочами сохраняют в нетронутым. Сам офис Джобса связан коридором с офисом Джонни Айва. Джобс и Айв были близкими друзьями. Тим Кук сказал по поводу неприкосновенности кабинета, что дух Джобса всегда останется в основе Apple.

Факт 5. 39 iPhone в секунду.

Последняя модель iPhone продается со скоростью 39 телефонов в секунду. Этот показатель отметили в первые же выходные дни после начала продаж новой модели. Так за эти дни продали 10 млн новинки iPhone 6 и его версии 6 Plus. Если сравнить этот результат с продажами предыдущей версии, то увидим цифру вдвое меньше, так количество проданных iPhone 5 составляло всего лишь 5 млн.