Время работы
Будни с 11:00 до 20:00




Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Покупайте iPhone осторожно или как узнать мошенников в Сети

4 сентября 2015
Покупайте iPhone осторожно или как узнать мошенников в Сети

Техника Apple пользуется небывалым спросом и популярностью. Значок Apple стал стилем и знаком качества. Ассортимент техники у этой компании довольно обширный, а еще больше ассортимент гаджетов и аксессуаров к этой самой технике. Так для MacBook вы можете подобрать индивидуальный чехол для макбука, а различные адаптеры (Displayport DVI, Displayport VGA, HDMI SDI конвертер) «подружат» ваш макбук с другой техникой. Хитом этого года стал новый iPhone 6, ассортимент к нему также велик, среди которых чехол на айфон 6, кабели и зарядники для iPhone.

А где есть спрос, как известно, там есть и … мошенники. При покупке iPhone или другой техники от Apple, стоит быть очень внимательным, так как в последнее время значительно возросло количество жертв мошенничества. Количество подобных нечестных организаций, которые обманывают людей, возрастает с каждым днем. Мошенники кормят своих покупателей обещаниями и берут предоплату, просят привести своих друзей, таким образом, выстраивая настоящую «пирамиду». Давайте рассмотрим, к каким уловкам обычно прибегают мошенники и как выявить их среди остальных.

Одна из самых скандальных «пирамид» в Росси – печально-известная МММ. Если помните, смысл состоял в том, чтобы люди сами относили туда свои сбережения, отдавали свои деньги взамен на обещание быстро разбогатеть. Причем, нужно было обязательно привлечь еще своих родных, друзей и всех знакомых. Итоговый результат всем известный, накрылось не только обещанное богатство, но и собственных средств обманутые люди не увидели.

Тот же принцип взяли на вооружение и сетевые мошенники. Они бросают приманку в виде дорогостоящей техники, как iPhone, по очень привлекательной низкой цене. Это может быть 30% скидки или еще больше. Чем они обосновывают такую низкую цену в сравнении с рыночной? Все очень просто, компания работает с производителем напрямую, а так как цены низкие, то и спрос огромный, поэтому гаджет нужно подождать примерно 2-3 недели, пока придет новая поставка. А вам предлагают сделать заказ и оплатить предоплату. Здесь бы и насторожиться, за что давать деньги, если на руках у вас только обещание? Но потенциальный покупатель, находясь в восторге (ведь у него появилась возможность сэкономить деньги и купить давно желаемый iPhone 6 всего за 25 тысяч рублей), готов на все. А если покупатель приведет еще и своих знакомых, то он получит «кэшбек» от новых заказов. Да и «скидка» увеличивается в зависимости от количества приглашенных. Чем больше, тем лучше, тем дешевле выйдет покупка. И почему бы не поделиться заманчивым предложением со своими близкими?

Вот так «пирамиды» набирают масштабный характер. Ярким примером такого магазина, который уже вывели на чистую воду, является Sales American Store (SAS). SAS предлагал купить iPhone 6 всего за 20 тысяч рублей, и это никого не смутило. Изначально, этот магазин работал в убыток себе. Он набрал клиентов, предоставил бесплатные телефоны звездам и топовым блогерам, заручившись их рекламой в социальных сетях, разместил рекламу в метро. SAS закрылся сразу же, когда набрал критическую массу денег, которая составила десятки миллионов долларов. Покупатели не получили свои телефоны, с кем судиться неизвестно, так как фирма оформлена непонятно на кого. Классика жанра.

Даже после закрытия такой явной «пирамиды» как SAS, остальные мошенники, не стесняясь, применяют ту же самую схему. А люди продолжают верить, что окажутся в числе первых, получат свой телефон по невероятно низкой цене.

Как уберечься от мошенников и сберечь свои деньги?

Вот основные критерии, которые указывают на мошенничество:

  • Техника продается со скидкой 30% и больше;
  • Взимается предоплата, частичная или полная;
  • Временной промежуток, технику нужно подождать;
  • Обоснование - «работа напрямую с производителем»;
  • Реклама от знаменитости (не несет гарант достоверности)

Если в магазине, в котором вы хотите купить технику, присутствует хотя бы одни из перечисленных пунктов, то лучше вообще ничего не покупать.

Действительно, существуют «подвальные» магазины, которые обходят налоги, и из-за этого могут снизить цены на товар. Но никакая экономия не даст 30%. Работают напрямую с Apple в РФ две компании: «Связной» и «М.Видео», у них есть прямые контракты по поставке iPhone. Сравнив цены Apple и «М.Видео», вы увидите, что разница невелика. Так золотистый iPhone 6 128 Гб будет стоить 62990 рублей против 59990 рублей.

Нормальное колебание цен на «яблочную» технику у разных компаний будет в пределах 5-10%, очень редко может достигнуть своего максимума в 15%. Если же вам предлагают скидку в 30% - то товар гарантированно имеет цену ниже себестоимости! Вместо iPhone вы можете получить китайскую копию, оболочку от смартфона, пустую коробку, если вообще, что-либо получите.

Исходя из всего вышесказанного, будьте внимательны и осознанны при покупке любой дорогостоящей техники. Не покупайте товар в непроверенном месте.