Время работы
Будни с 11:00 до 20:00






Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Краткий обзор кинотеатрального проектора 4К SXRD Sony VPL-VW300ES

2 сентября 2015
Краткий обзор кинотеатрального проектора 4К SXRD Sony VPL-VW300ES

Все более доступными для потребителей становятся домашние кинотеатры с высоким разрешением. Стоимость на проекторы, разрешения 4К, все время снижается. Одна из ведущих компаний, такая как Sony, постоянно снижает цены на свои модели. Рассмотрим один из проекторов от этой компании более подробно.

Проектор Sony VPL-VW300ES. Какой он?

Основные характеристики по паспорту:

  • Технология проецирования – SXRD;
  • Матрица - 0,74″ (18,8 мм), 3 панели;
  • Разрешение - 4096×2160;
  • Объектив - Трансфокатор 2,06x, F3,0—4,0, f = 21,7—44,7 мм;
  • Лампа для проектора - 230 Вт UHP;
  • Срок жизни лампы - Нет данных (после окончания ресурса лампы проектора, необходимо приобрести новую лампу для проектора Sony);
  • Световой поток - 1500 лм;
  • Размеры - 495,6×202,3×463,6 мм;
  • Вес - 14 кг

Внешний вид

На первый взгляд этот проектор не отличается от предыдущей модели VPL-VW500ES, да и на второй тоже. Корпус такой же строгий и симметричный, черного цвета. А верхняя панель, которая плавно переходит в боковые, имеет матовое покрытие с мелкими блестками. Эта поверхность на ощупь похожа на наждачную бумагу. Следы от пальцев и пыль не очень заметна на ней, очищать можно тряпкой или жесткой щеткой. Отличаться будет фронтальная панель, которая сделана из пластика. Эта панель будет слабо защищена от появлений царапин.

Пульт

Пульт сделан из пластика. Дизайн остался верен фирменному стилю. Удобно помещается в руке, а пальцы сами легко находят кнопки, радует глаз яркая светодиодная подсветка кнопок.

Коммутация

Два видеовходов – пара HDMI. Третье гнездо предназначено для внешнего ИК-приемника.

Управление проекцией

От пыли объектив защитит крышка, которая изготовлена из прозрачного тонированного пластика. Электромеханическими приводами оснащены механизмы трансфокатора и фокусировки. Горизонтальный и вертикальный сдвиг объектива регулируется с помощью электромоторов. Есть шесть режимов геометрической трансформации: нормальный, растяжение, растяжение по вертикали, сжатие, увеличение 1.85:1 и увеличение 2.35:1.

HDMI-подключение

При подключении проектора к компьютеру с помощью HDMI конвертера (предварительно убедитесь, что у вас есть HDMI кабель для компьютера), можно выбрать режим, который соответствует разрешению проектора – 4096х2160 пикселей. В этом режиме поддерживается 60 кад/сек и 8 бит/цвет (кодирование цвета YUV 4:2:0). В таком режиме белое поле изображается без цветовых разводов, равномерно освещенное, черное поле – равномерное, без бликов и разводов.

Отличия

Sony VPL-VW300ES принципиально отличается от Sony VPL-VW500ES. У первого проектора отсутствует возможность регулировать диафрагму, соответственно нет подстройки яркости. Однако, здесь контрастность выше похвал, и такая функция не особо нужна. Световой поток составляет 1500 лм, а не 1700 лм. На первый взгляд разница есть, но учитывая, что 1500 лм вполне достаточно для комфортного просмотра, то эта разница становится не существенной. Sony VPL-VW300ES можно обоснованно рекомендовать для домашнего кинотеатра.

Достоинства: отличное качество цветопередачи; разрешение 4096х2160 пикселей, функция масштабирования; высокая контрастность и яркость; стереоскопический режим хорошего качества, бесшумная работа; функция вставки черных и промежуточных кадров; режим с меньшей задержкой вывода; пульт с подсветкой; русифицированное и удобное меню.

Недостатки: отсутствие в комплекте стереоскопических очков.