Время работы
Будни с 11:00 до 20:00




Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Будущее Apple это iCar?

31 августа 2015
Будущее Apple это iCar?

На данный момент компания Apple является знаменитым производителем таких успешных и востребованных устройств и аксессуаров к ним, как MacBook Pro/Air (зарядное устройство для macbook, чехлы и сумки для macbook, всевозможные кабели и адаптеры: переходник Displayport, HDMI конвертер), iPhone (кабели и зарядники для iPhone, чехлы для iPhone), iPad (аксессуары для iPad) и другие.

Сейчас в сети интенсивно обсуждаются возможная разработка нового поколения автомобилей от компании Apple. Говорят, что новый iCar появится совсем скоро, в 2020 году. Фантастика? Обычные слухи? Или вполне логичный прогресс? Давайте рассмотрим этот вопрос подробней.

Самые первые разговоры на эту тему возникли еще в 2009 году, а потом, время от времени, вновь всплывали. Есть ли какие-либо основания под этими слухами? Вспомним, что подобное случалось и с другими новинками от Apple. Например, первые слухи про iPhone просочились в 2004 году, про iPad – в 2008, а про Apple Wath стали разговаривать в 2012.

Существенным отличием является то, что все эти новинки относятся к электронике и имеют прямое отношение к деятельности компании. Разработка автомобиля, все же, совсем другое дело, для этого нужен совсем иного рода опыт и подход, а также специалисты с соответствующими знаниями.

Кто будет создавать iCar

Оказывается, подобные специалисты уже работают в компании Apple. На протяжении последних лет корпорация привлекла инженеров и дизайнеров с большим опытом работы именно в автомобильной индустрии.

Одними из них являются инженер Стив Заведски и дизайнер Марк Ньюсон, которые ранее работали в Ford. Дизайнер Джулиан Хениг работал с AUDI и Lamborghini, его коллега Аарон Вон Минден сотрудничал с BMW Designworks USA. Все они внесли немалый вклад в такие известные концепты как BMW Gina, Aude TSQ и Ford O21C.

По самым последним слухам, Стив Заведски получил задание собрать высококлассных инженеров и приступить к созданию нового авто. Напомним также, что сам Джонатан Айв еще в юности мечтал стать дизайнером автомобилей, занимаясь вместе с отцом ремонтом и сборкой автомобилей. Айв разбирается в автомобилях, является владельцем автопарка, и прекрасно знает на практике, как все работает.

Дополнительные подтверждения

Что еще может подтвердить разработку нового авто от Apple, кроме слухов и набора специалистов в этой сфере?

Одним из фактов, косвенно подтверждающих возможную разработку автомобиля, является неоднократные переговоры между компаниями Apple и Tesla Motors. Интересно, что проект Tesla начался в 2003 году с одной идеи о создании гоночного электромобиля, у которого будут классические формы, и он будет способен проехать большое расстояние без подзарядки. Что и было успешно реализовано, произведя огромный шум на рынке. Несомненно у Tesla Motors огромное будущее.

Дальше, как известно, у Apple идет строительство нового кампуса под названием «Космический корабль». Это целый комплекс, который состоит из огромного помещения и нескольких поменьше рядом. Вопрос напрашивается сам собой, зачем такие большие территории, если Apple занимается производством сравнительно небольших устройств?

Будет ли iCar?

Делать какие-либо определенные выводы еще рано. Сама идея выхода IT-компании на автомобильный рынок кажется невероятной, а с другой стороны, разве автомобили будущего не будут являться настоящими компьютерами на колесах?

Электромобили приобретают все больше поклонников. Уже сейчас разными компаниями ведутся эксперименты по созданию «беспилотных» авто. Например, компания Google решила научить любой автомобиль обходиться без водителя с помощью специального ПО и оборудования.

Компания Apple же всегда занималась не только ПО, но и «железом». Почему же ей не включить в свои разработки и автомобиль? Благодаря успехам на рынке за последние годы, компании даже спонсоры не понадобятся. А по поводу разговоров о недостаточном опыте в этой сфере, так подобные сомнения возникали и на заре создания iPhone, iPod и Apple Watch.

Так что вполне возможно, что в скором 2020 году нам представят уникальный электромобиль, который изменит рынок до неузнаваемости.