Время работы
Будни с 11:00 до 20:00




Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Топ-7 самых необычных устройств от Apple

26 августа 2015
Топ-7 самых необычных устройств от Apple

Компания Apple существует уже почти 40 лет и за это время успела выпустить удивительные устройства. Это были и самые значимые в истории техники и провальные устройства, но сегодня мы остановимся на самых необычных «яблочных» представителях. В чем же заключалась их необычность? Некоторые устройства отличались своей оригинальной конструкцией, некоторые – техническими решениями, других отличала общая нестандартность. Не все необычные устройства имели успех в продажах, но только за одну их оригинальность они заслуживают нашего внимания.

Apple Flat Panel Display

Это самая первая попытка в истории, когда попытались соединить LCD-монитор с компьютером. Он, Apple Flat Panel Display, являлся монохромным, его экран вмещал в себя 24 строчки по 80 символов. Использовался монитор вместе с компьютером Apple IIc. Этот необычный комплект можно было носить в сумке и даже пользоваться им от прикуривателя в машине. Если же обладатель хотел повысить автономность своего портативного компьютера, он мог купить внешнюю батарею, но она была поистине громоздкой. Сама по себе идея была оригинальной, но эта модель не стала достаточно популярной в свое время из-за низких возможностей монитора.

Apple Power CD

Самый первый плеер от Apple, который представили в 1984 году. Плеер Apple Power CD это проигрыватель компакт-дисков, его можно было использовать как внешний привод к вашему компьютеру или как обычное музыкальное устройство. Благодаря шести батарейкам это устройство было мобильным, но продажи не отличались высоким ростом.

Duo Dock

Для ноутбуков PowerBook Duo (1922 год) существовала очень продвинутая док-станция Duo Dock, которая была призвана превращать ноутбук в полноценный десктоп, к которому подключался монитор и клавиатура. Но отличной идее не суждено было прижиться. Минимальные расходы для потребителей казались не оправданно высокими.

Apple Adjustable Keyboard

Самая удивительная клавиатура от Apple. Эта эргономичная клавиатура имела сложную форму, она стала первой и последней в своем роде в компании Apple. В те годы она подходила для всех моделей Macintosh, отличалась свое стоимостью, особенностью клавиатуры, наличием дополнительных клавиш, которые регулировали громкость (что тогда было ново), а сам цифровой блок нужно было подключать отдельно. Такая клавиатура занимала довольно много места, к работе на ней еще нужно было привыкнуть, да и высокая стоимость, все это сделали продажи Apple Adjustable Keyboard невысокими.

Apple eMate 300

Это устройство можно назвать первым ноутбуком в истории. Предназначался Apple eMate 300 для студентов. Представленный в 1997 году, этот необычный ноутбук имел сенсорный экран, а его дизайн был очень необычным. Но, а по своей сущности, это было ни что иное как модернизированная версия компьютера Newton Message Pad. Устройство являлось однозадачным, что не позволяло использовать несколько приложений одновременно. Отличительной особенностью стал защищенный корпус и ручка для переноски. О современных чехлах для макбука и сумках для macbook в то время приходилось только мечтать.

Twentieth Anniversary Macintosh (TAM)

Джонатан Айв полностью разработал дизайн этого устройства. Фактически это был тот же самый ноутбук PowerBook, но кардинально переделанный. TAM не поражал своей производительностью, а его стоимость достигала почти 9000 долларов, по истине, это один из самых дорогих ноутбуков в истории техники. Примечательно, что доставка такого дорогостоящей техники была также необычна.TAM доставляли на лимузине, а курьер был одет во фрак.

iBook G3 Clamshell

На iMac G3 возлагали ответственную миссию, как возрождение Apple. А ноутбук iBook G3 Clamshell яркого цвета должен был дополнить его на рынке ноутбуков. Представили его в 1999 году, отличительной особенностью была его форма, которая напоминала ракушку (недоброжелатели нашли сходство с крышкой унитаза) и 5 очень ярких цветов. Из-за своей невысокой цены в 1600 долларов, этот iBook оказался первым по доступной цене от компании Apple. Он достиг своей цели и привлек внимание покупателей, его продажи были очень неплохими.

Список необычных устройств от Apple может продолжаться. Сейчас, сравнивая эти устройства со современными MacBook, будь то Pro или ультратонкий Air, зарядными устройствами для macbook, с их магнитными коннекторами, понимаешь какой большой прогресс сделала техника. Это произошло не резко, а шаг за шагом, путем проб и ошибок. На данный момент рынок переполнен девайсами от компании Apple, а также всевозможными аксессуарами к ним (вы можете купить чехол для Air, чехол на айфон 6, всевозможные зарядки для macbook, мониторы подключаются через современный кабель DisplayPort, а также Mini DisplayPort).