Время работы
Будни с 11:00 до 20:00




Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Может ли iPad полноценно заменить ноутбук?

24 августа 2015
Может ли iPad полноценно заменить ноутбук?

Количество электронных устройств вокруг нас становится все больше с каждым годом. Телефоны, компьютеры, ноутбуки, планшеты и другие технологичные новинки тесно вошли в наш ежедневный быт. Их становится так много, что невольно задаешься вопросом, а можно ли как-то сократить этот поток? Например, может ли iPad полноценно заменить ноутбук?

Как превратить iPad в ноутбук

Сама мысль, сделать из iPad полноценный ноутбук, довольно заманчива. Такое мобильное решение имеет ряд своих преимуществ. Но, насколько реально это сделать? Конечно, здесь играет роль то, что вы хотите получить в конечном результате от подобной замены, то есть какие ваши потребности.

Если вы привыкли работать с документами на ноутбуке, будь то набор текста или работа с таблицами, вам просто необходима клавиатура. И этот вопрос легко решается с помощью внешней Bluetooth-клавиатуры. К примеру, прекрасно подойдет беспроводная клавиатура Apple. Все что вам понадобится это подставка для дисплея, даже простая ученическая подставка, которую школьники используют для книг, справится с этой задачей. Это самое простое решение выглядит не очень стильно, но зато является функциональным и доступным.

Другим решением будет клавиатура других производителей, та, что изначально снабжена специальной подставкой для iPad. Важно только, чтобы подобная модель была совместима с iOS, а обычно так оно и есть. Logitech Ultrathin Keyboard Cover является хорошим примером такого устройства. Она, также, может выступить как защита для дисплея при переноске устройства. Не рекомендуется покупать дешевые модели, так как они часто оказываются очень неудобными.

И даже это, еще, конечно, не все. Вы также можете купить клавиатуру, которая непосредственно присоединяется к самому iPad, тогда у вас получится, действительно, полноценный ноутбук. Отличным типичным примером будет ClamCase Pro.

Но, если с клавиатурой все довольно просто, то с мышью могут возникнуть сложности. Для нее предварительно нужно будет сделать джейлбрейк, приобрести само приложение BTC Mouse & Tracpad. А впрочем, практика показывает, что даже если у вас не будет полноценной мышки, то особых неудобств это вам не доставит.

Что касается флеш-накопителей, как не жаль, придется забыть о них. Есть еще и внешние накопители, которые подсоединяются к iPad с помощью беспроводной сети. У этой проблемы есть свое смягчающее обстоятельство, такое как работа с «облаком». Облачные технологии легко позволяют вообще обходиться без флеш-накопителей.

Вы можете подключить камеру или внешний флеш-накопитель с помощью переходников Camera Connection Kit (Camera Connection Kit (MC531ZM/A), Camera Connection Kit FOR IPAD 2/3).

Еще одним нюансом будет программное обеспечение. Вернемся к вашим потребностям. Если в них входит работа с текстами, электронными таблицами, Интернетом и скайпом, то трудностей у вас не возникнет. Но какие-либо специфические задачи решить на таком заменители ноутбука будет невозможно. Следует помнить, что сам принцип работы с планшетом совсем другой. То есть, вы не будете работать сразу с несколькими окнами, перед вами всегда будет оставаться одно приложение. Этот подход имеет свои преимущества, вы не будете отвлекаться на что-то другое и сможете сосредоточиться на одной поставленной вами задаче.

Получается, что iPad полноценно заменит вам ноутбук, если вам не нужно решать сложные задачи. Это очень подходящий инструмент, например, для писателя, словно пишущая машинка с полноценным доступом к Интернету.

Несомненными плюсами подобного решения будет портативность, длительная работа на планшете от одного только заряда батареи, хотя блок питания Apple (MagSafe 45W, MagSafe 60W, MagSafe 85W) не занимает много места, и вы всегда сможете подзарядить ваше устройство.

Естественно, перед тем как решиться на подобное усовершенствование вашего планшета, вам необходимо все хорошо взвесить. Возможно, вы будете использовать iPad как ноутбук только во время длительных и дальних поездок, где не совсем удобно все время носить с собой полноценный ноутбук.

Вы также можете подобрать чехлы для iPad, автодержатели для iPad, а также кабели и зарядники для iPad.

Выводы

На данный момент, к сожалению, iPad не сможет вам полноценно заменить ноутбук, исключая те случаи, когда у вас нет больших запросов. Если вам необходимо набрать текст, поработать с электронными таблицами, пообщаться и зайти на электронную почту, то вам отлично подойдет такая замена. Для других задач, более серьезных, к сожалению, такое решение, конечно не будет эффективным.