Время работы
Будни с 11:00 до 20:00




Доставка
Курьерская доставка
по всей России

Thunderbolt 3 станет в три раза быстрее

3 октября 2014
Thunderbolt 3 станет в три раза быстрее
За последние несколько лет хромбуки начали пользоваться довольно большой популярностью, лидируя во множестве топов по продажам среди ноутбуков, как, например, в интернет-магазине Amazon. Естественно, одним из определяющих факторов подобного успеха является низкая цена в районе $200-$300, которая присуща большинству железок с Chrome OS на борту. Но, похоже, что конкуренты в лице Microsoft решили попробовать навязать Google серьезную борьбу за покупателя в этом сегменте.

По информации сайта MobileGeeks, компания HP готовит к выпуску ультрабюджетный ноутбук, работающий на Windows 8.1, который будет стоить $199 в базовой комплектации и называться HP Stream.

По характеристикам ожидается, что внутри поместят процессор от AMD, 2 GB оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширять с помощью карт SD. Диагональ экрана составит 14″ при разрешении в 1366 × 768 пикселей. По сути, его будет довольно сложно отличить от весьма популярного HP Chromebook 14, если, конечно, не смотреть на уродливые наклеечки, портящие вид ноутбука.

Аналогично Google, которая предоставляет в бесплатное пользование на два года 100 ГБ в своем фирменном облаке, ожидается, что Microsoft сделает аналогичное предложение своим клиентам, только, естественно, в OneDrive. В общем, «cloud first, mobile first», если вы понимаете, о чем я.
Фактически, перед нами первый вестник ультрабюджетных ноутбуков на базе Windows. И никто даже не пытается скрывать, что это прямой конкурент опасно начинающим набирать популярность хромбукам. В Microsoft просто взяли HP Chromebook 14 и установили на него Windows и решили продавать его еще дешевле.

Вопрос, конечно, в том, будет ли довольно прожорливая Windows 8.1 вести себя хотя бы также неплохо, как относительно легкая и ненапряжная ChromeOS. Хватит ли полноценной взрослой ОС железа стоимостью в $200, чтобы не вызывать бешенство своими тормозами, лагами и прочими прелестями. Лично у меня есть некоторые сомнения по этому поводу.

Вполне возможно, что уже к концу года из Редмонда выйдут стройные ряды дешевых ноутбуков (нетбук 2.0?), которые какую-то долю, да откусят от растущего рынка хромбуков. Логичный вопрос, куда же стоит двигаться последним, чтобы продолжать завоевывать мир потребителей? И мне кажется, что у меня есть ответ.

Источник: MobileGeeks